Новости
14 Октябрь, 2020 В Пермском Крае, не смотря на то, что многие отрасли государства оказались парализованными пандемией коронавируса, на данный момент завершился подсчёт всех результатов урожая 2020 года. Составлены графики, статистики, а также подготовлены отчёты в соответствующие государственные ведомства. Можно утверждать, что в целом, урожай этого сезона оказался вполне хорошим, минуя известные трудности. Новинки
Вкуснейший деликатес уже на прилавках фирменных магазинов.ЗАО «Агрофирма «Мясо» продолжает радовать покупателей развитием линейки продуктов и новыми мясными изделиями, совсем недавно Чайковский мясокомбинат выпустил очередную новинку – «Хинкали». |
Летопись предприятия Комбинат основан 30 декабря 1962 года; подписан акт-приемки двух цехов. 1963 – Начало работы цехов. Проектная мощность в смену составляет 3 тонны мяса и 1 тонну колбасы. 1964 – В.И.Ким начинает свою карьеру на комбинате с должности главного технолога. 1968 – Главным инженером мясокомбината становится Ким В.И. 1972 – Проведена реконструкция мясо-жирового цеха. Производственная мощность увеличилась до 15 тонн мяса в смену, значительно улучшились условия труда. 1975 – Введено в эксплуатацию здание управления и столовая для работников. 1983 – Пермским производственным объединением мясной промышленности В.И. Ким назначен директором Чайковского мясокомбината. Взят курс на техническое усовершенствование и прирост мощностей. 1986 – Введен в эксплуатацию цех мясных полуфабрикатов, выпуск пельменей составил 3 тонн в сутки, мелко-кусковых полуфабрикатов 1 тонна в сутки. Поэтапно запускаются работы механических мастерских, гаража, прачечной. 1992 – Комбинат преобразован в ТОО “Мясо”, приобретен свинокомплекс в селе Ольховка, внедрен полный производственный цикл, что позволило значительно расширить ассортимент продукции. 1995 – Введен в эксплуатацию новый колбасный цех с производственной мощностью 5 тонн изделий в смену. 1998 – Проведена реконструкция колбасного цеха и цеха полуфабрикатов №2. Установлены скороморозильные камеры, способствующие росту качества и объемов выпускаемой продукции. 1999 – Приобретен животноводческий комплекс в деревне Вассята. 2000 –Структура предприятия вновь увеличена сразу двумя животноводческими комплексами: в деревне Маракуши и поселке Прикамский. Проведена реконструкция котельной, осуществлен переход с жидкого топлива на газ. Построена собственная теплица. 2004 – Предприятие занимает 32 место в рейтинге 100 крупнейших производителей мяса крупного рогатого скота и 63 место из 100 производителей свинины в России за 2002-2004 гг. Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции в Пермском крае по поголовью скота. 2010 – Цеха оснащены новыми современными термокамерами. 2011 – Введено в эксплуатацию новое фасовочное отделение. Открыт консервный цех. 2012 – Установлена новая сверхмощная термокамера «Mauting», обновлены куттеры. Запущена линейка сырокопченых колбас. Освоены технологии выпуска мясных изделий в вакуумной упаковке.
|